雀巢大馬注資1.5億 設東南亞首間素食廠

雀巢大馬注資1.5億 設東南亞首間素食廠

2021-04-08     溫航之    
1480480">反饋    

雀巢大馬注資1.5億  設東南亞首間素食廠

雀巢素食工廠所生產的產品供,是以大豆、小麥、甜菜根、胡蘿蔔、石榴和黑加侖等優質植物性材料製成。

(吉隆坡7日訊)大馬雀巢(NESTLE,4707,主板消費產品服務組)今日宣布注資1億5000萬令吉,設立東南亞首個、亞洲唯二的素食食品生產工廠,以迎合快速崛起的素食領域,滿足本地和出口需求。

雀巢大馬指出,這也是該公司6年以來新高資本開銷2億8000萬令吉中主要投資項目。

這間素食工廠位於雪州沙亞南15區工業區,總建設面積約為6000平方米,每年生產量達8000噸,並配置最新的食品加工設備和全自動包裝生產線。

雀巢瑞士的亞洲、大洋洲和撒哈拉以南非洲地區執行副總裁兼首席執行員克里斯約翰(Chris Johnson)在文告中說,他們選中在馬來西亞雪蘭莪作為新製造中心的建設地區,主要因該地擁有最適宜的基礎建設、貿易通道和人才能力備齊。

「以雀巢在此超過108年的成功例子為基礎,我們有信心,並認為此新工廠能抓住本區域素食產品全新和令人振奮的成長機會,這對於全球雀巢集團而言,是非常重要的增長重點。」

雀巢(大馬)公司首席執行員胡安阿拉諾(Juan Aranols),該工廠將提供本地製造的高品質、美味和擁有清真認證的素食方案。

「值得一提的是,相比同等的肉類產品,這些素食方案更具持續性,因其釋放較少的碳,並要求更少天然資源如水分和土地。通過加快我們素食餐飲推出的步伐,我們將為大家打造更可持續性的未來。」

雪州蘇丹沙拉弗丁在蘇丹後端姑諾拉西京陪同下,為該工廠主持開幕。出席者包括雪蘭莪州務大臣拿督斯里阿米魯丁、雀巢(大馬)公司主席丹斯里賽安華等。

該工廠已開始生產供應給戶外用餐的全新Harvest Gourmet素食產品,並即將在全國零售店和電子商務平台推出零售產品。所有產品均以大豆、小麥、甜菜根、胡蘿蔔、石榴和黑加侖等優質植物性材料製成。因此,其產品均不含肉類,且富含高蛋白並提供優質的纖維來源。該系列目前包括能當作家庭烹飪食譜素材的Sensational漢堡肉餅和肉片、煎肉片和炒肉末。

雀巢大馬注資1.5億  設東南亞首間素食廠

雪州蘇丹沙拉弗丁(右二)為雀巢東南亞首間素食工廠主持開幕。左起阿米魯丁、賽安華及阿拉諾(右一)。